среда, 17 апреля 2013 г.

Птитим (израильский кускус) в мультиварке

Как приготовить птитим в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 350 г (упаковка) птитима
  • 1 маленькая морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • 4,5 мультистакана горячей воды
  • 1-2 дольки чеснока
  • по 1 ч.л. черного и красного молотого перца
  • по 1 ч.л. куркумы и любых сухих травок
  • соль по вкусу
Птитим - израильский кускус
Птитим (израильский кускус) называется так не только из-за происхождения, он действительно напоминает крупинки кускуса, только изготавливается из твердых сортов пшеницы. По сути - это разновидность макаронных изделий непривычной формы. Я использовала такой, как на фото.

Способ приготовления

  • В чашу налить 2 ст.л. растительного масла, включить режим "коричневый"
  • После сигнала добавить порезанный кубиками лук, жарить под крышкой 5 минут
  • Выложить мелко тертую морковку, готовить еще 5 минут
  • Дальше - перец кубиками, еще 5 минут
  • Добавить измельченный помидор, чеснок, все специи, перемешать и потушить 5 минут
  • Высыпать птитим, влить горячую воду, перемешать, выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут. Готовить до сигнала.
  • Необычный вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Как самостоятельно блюдо тоже очень неплохо.

Как приготовить птитим в мультиварке

©2013 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...